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Barres SnickersMC aux céréales ChexMC sans cuisson

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 24
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Ces barres de céréales croustillantes faites à partir de céréales ChexMC au riz et garnies d’arachides, de caramel et de saveur de chocolat forment une gâterie surprenante et délicieuse dont la garniture généreuse du dessus est composée de barres SnickersMC.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 1 sac (300 g) de pépites de beurre d’arachide, environ 400 ml (1 2/3 tasse)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides cocktail hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en cuillères à table
  • 1 sac (250 g) de guimauves miniatures (environ 1,25 l [5 tasses])
  • 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de caramel KraftMC

  • 1 paquet (340 g/12 oz) de pépites de chocolat mi-sucré (environ 500 ml [2 tasses])
  • 1 barre (52 g [1,86 oz]) SnickersMC, retirée de son emballage, hachée (environ 125 ml [1/2 tasse])
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides cocktail hachées grossièrement

Étapes

  • 1
    Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Vaporiser un grand bol d’huile de cuisson en aérosol; dans le bol, mélanger les céréales, 150 ml (2/3 tasse) des pépites au beurre d’arachide et 60 ml (1/4 tasse) des arachides.
  • 2
    Vaporiser un bol moyen allant au micro-ondes d’enduit culinaire et y ajouter le beurre d’arachide et les guimauves. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 1 minute 30 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en remuant après chaque minute. Ajouter les morceaux de caramel; faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Remuer bien pour mélanger le tout; quelques morceaux de caramel ne seront pas fondus.
  • 3
    Verser le mélange aux guimauves chaud sur le mélange aux céréales dans le bol; remuer jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées. Presser le mélange fermement dans le moule.
  • 4
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et les pépites au beurre d’arachide restant, soit 250 ml (1 tasse), à découvert et à puissance maximale, de 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étaler sur les barres. Saupoudrer les friandises hachées et 60 ml (1/4 tasse) d’arachides sur le dessus. Laisser reposer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
  • 5
    Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique fermé à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Assurez-vous de bien comprimer les barres de céréales dans le moule afin qu’elles soient plus faciles à couper.
  • Conseil 2
    Les morceaux de caramel sont des morceaux de caramel non déballés que vous trouverez dans l’allée des produits à pâtisserie.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

220 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
220
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
115mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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