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Bavette de boeuf grillée glacée au soya et à l’érable

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  • Prep 30 min
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  • Portions 4
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Fraîche, savoureuse, fumée et sucrée – cette bavette grillée facile à préparer vous offre toutes sortes de saveurs délicieuses!
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de vrai sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Environ 600 g (1 1/3 lb) de bavette de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais tranchées finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement en biais

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, le jus de citron et l’ail. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de sauce soya dans un petit contenant. Placer le reste du mélange dans une casserole de 1,5 l (1 1/2 pinte). Amener à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à 60 ml (1/4 tasse). Retirer du feu et mettre de côté.
  • 2
    2. Badigeonner le bœuf de beurre fondu; assaisonner de sel et de poivre. Placer sur le gril à feu élevé (245 à 260 °C ou 475 à 500 °F). Couvrir le gril; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf décolle facilement de la grille. Retourner; badigeonner le premier côté avec les 30 ml (2 c. à soupe) restants du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint (63 °C ou 145 °F pour une cuisson mi-saignante). Laisser reposer 5 minutes.
  • 3
    3. Couper le bœuf contre le grain, en biais, en tranches minces. Arroser avec le mélange de sauce soya réduit de la casserole; garnir de basilic et d’oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous avez des invités? Vous pouvez tout préparer – y compris la réduction de soya à l’érable – une journée à l’avance. Réchauffez la réduction juste avant de servir.
  • Conseil 2
    La bavette de bœuf est une coupe très savoureuse, mais qui a aussi tendance à être plutôt coriace. La couper contre le grain, ainsi qu’en biais, rend le bœuf plus tendre en bouche.

Valeur nutritive

320 Calories

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
320
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
110mg
Fibres alimentaires
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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