EN
Menu

Betty aux pommes et aux prunes

  • Préféré
Betty aux pommes et aux prunes
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici un dessert aux prunes et aux pommes qui fera plus d'un heureux. Les épices qui entrent dans la préparation lui donnent un arôme parfumé à souhait.
Sep 3, 2010

Ingrédients

  • 1 ½ t. (375 mL) de céréales Cheerios*, finement broyées
  • ⅓ t. (75 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 2 t. (500 mL) de pommes, pelées et tranchées
  • 2 t. (500 mL) de prunes, tranchées
  • ½ t. (125 mL) de cassonade, bien tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 mL) de muscade
  • ¼ c. à thé (1 mL) de piment de la Jamaïque
  • ½ t. (125 mL) de jus de pommes
  • 1 ½ t. (375 mL) de crème glacée à la vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 10 x 6 po (1 ½ pinte/1 ½ L). Dans un bol moyen, combiner les céréales broyées, le beurre et le sucre ; bien mélanger. Dans un grand bol, combiner les pommes, les prunes, la cassonade, la cannelle, la muscade et le piment de la Jamaïque ; bien mélanger.
  • 2
    Réserver ¼ tasse (50 mL) de mélange aux céréales pour la garniture. Déposer uniformément à la cuillère la moitié du mélange aux céréales restant dans le plat de cuisson graissé. Garnir uniformément avec la moitié du mélange aux pommes. Parsemer de la moitié du mélange aux céréales restant et de ¼ tasse (50 mL) du jus de pommes. Répéter les étapes avec le restant des pommes, du mélange aux céréales réservé et du restant de jus. Bien couvrir de papier d'aluminium.
  • 3
    Faire cuire au four à 350 ºF (180 °C) de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres, en découvrant le plat de cuisson pour les dernières 15 minutes de cuisson. Servir tiède avec de la crème glacée.

Valeur nutritive

460 Calories, 21g Matières grasses, 6g Protéine, 61g Total de glucides, 43g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
460
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
21g
Cholestérol
90mg
Sodium
290mg
Total de glucides
61g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
43g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés