EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    1
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Bifteck au fromage bleu à la poêle pour deux

bifteck au fromage bleu à la poêle pour deux Entree
Bifteck au fromage bleu à la poêle pour deux
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 2
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    1
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Avec du bifteck parfaitement grillé, des échalotes caramélisées et du fromage bleu piquant servis sur de la roquette, ce repas à la poêle étonnamment rapide présente les touches sophistiquées d’un restaurant sans prix exorbitant. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 bifteck désossé (environ 350 g), paré
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
1 échalote moyenne, finement tranchée
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
5 ml (1 c. à thé) de miel
4 tasses de bébé roquette
125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Assaisonner le bifteck avec l’assaisonnement pour bifteck de Montréal. Ajouter à la poêle et cuire 9 à 11 minutes en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 57 °C/135 °F (cuisson mi-saignante) ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer sur une planche à couper et laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
  • 2
    Entretemps, ajouter les échalotes dans la même poêle et cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant constamment. Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le reste d’huile d’olive, soit 30 ml (2 c. à soupe), et le miel, puis remuer constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et le mélange de vinaigre bien combiné. Retirer du feu.
  • 3
    Placer sur la roquette dans une assiette de service et garnir avec les tranches de bifteck, les échalotes et le fromage bleu.

Conseils

  • Accompagnez ce bifteck à la poêle avec des pommes de terre et du vin rouge pour un repas intime à deux.
  • L’assaisonnement pour bifteck de Montréal est disponible dans la section des épices de votre magasin d’alimentation. Si vous voulez juste utiliser du sel et du poivre, remplacez le mélange d’assaisonnement par 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 2
Calories
620
% Valeur quotidienne
Matières grasses
42
Acides gras saturés
14
Gras trans
1
Cholestérol
145
Sodium
580
Total de glucides
10
Fibres alimentaires
0
Protéine
49
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires