EN
Menu

Bifteck grillé et féta

  • Préféré
Bifteck grillé et féta
  • Prep 30 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La marinade sucrée aux fines herbes rehausse la saveur du bifteck grillé et juteux.
May 9, 2011

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 1 bifteck de surlonge d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (2 lb/1 kg), désossé
  • 1 t. (250 mL) de fromage féta, émietté
  • Persil frais haché, si désiré.

Étapes

  • 1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Piquer le boeuf à la fourchette plusieurs fois de chaque côté. Ajouter le boeuf et les oignons à la marinade ; tourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou fermer le sac et le mettre au réfrigérateur, en retournant le bifteck de temps en temps, au moins 8 heures, sans dépasser 24 heures.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le boeuf et les oignons de la marinade ; réserver la marinade. Placer le boeuf et les oignons sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes pour une cuisson à point, en badigeonnant de temps en temps de marinade et en retournant une fois. Jeter la marinade restante.
  • 3
    Couper le boeuf en tranches minces dans le sens contraire des fibres. Parsemer le boeuf de féta et de persil ; servir accompagné de tranches d'oignon.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Pour une occasion spéciale, les biftecks de boeuf désossés peuvent être remplacés par des filets de boeuf individuels (d'environ 4 oz/250 g chacun). Faire griller de 10 à 15 minutes environ pour obtenir une cuisson à point.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ?: Les vins secs comme le cabernet, le merlot, le pinot noir et le zinfandel peuvent être utilisés pour la marinade.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés