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Biscuits à déjeuner à l'avoine et au beurre d'arachide « adaptés santé »

biscuits à déjeuner à l'avoine et au beurre d'arachide « adaptés santé » Dessert
Biscuits à déjeuner à l'avoine et au beurre d'arachide « adaptés santé »
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 12
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Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de banane écrasée (environ 1 grosse banane)
1/2 t. (125 mL) de beurre d'arachide croquant
1/2 t. (125 mL) de miel
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1 t. (250 mL) de flocons d'avoine
1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale, finement broyées
1/4 t. (50 mL) de lait écrémé en poudre
2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 mL) de bicarbonate de sodium
1 t. (250 mL) de canneberges séchées ou de raisins secs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire deux plaques à biscuits ; réserver. Dans un grand bol, mélanger la banane, le beurre d'arachide, le miel et la vanille. Dans un petit bol, combiner l'avoine, les céréales, le lait écrémé en poudre, la cannelle et le bicarbonate de sodium. Combiner le mélange à l'avoine au mélange à la banane jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les canneberges séchées.
  • 2
    À l'aide d'une mesurette de 1/4 tasse (50 mL), déposer des cuillerées de pâte à intervalles de 3 po sur les plaques à biscuits préparées. À l'aide d'une petite spatule en plastique ou en métal passée sous l'eau, aplatir les boules de pâte et former des biscuits de 2 3/4 po (7 cm) de diamètre et d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.
  • 3
    Faire cuire, une plaque à la fois, de 14 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Transférer sur une grille afin de laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique ou un sac en plastique refermable jusqu'à trois jours ou au congélateur jusqu'à deux mois ; faire décongeler avant de servir.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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