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Biscuits à l’avoine aux pépites de chocolat

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  • Prep 1 hr 5 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 3 1/2
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En un tout petit peu plus d’une heure, vous pouvez remplir votre jarre à biscuits (et même la faire déborder) de biscuits à la cuillère classiques qui sont doublement satisfaisants. Les amoureux du chocolat adoreront les pépites, et les amateurs de grains entiers aimeront les flocons d’avoine naturelle. Cette recette est la recette vers laquelle nous nous tournons lorsque nous avons envie de ce classique réconfortant.
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou de margarine ramollis
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) d’avoine à cuisson rapide
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage ou de farine non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 ml (1 tasse) de noix hachées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans grand bol, mélanger la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Incorporer la vanille et l'œuf jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel; incorporer les pépites de chocolat et les noix.
  • 2
    Placer de grosses cuillerées de pâte sur des plaques à biscuits non graissées, en les séparant d’environ 5 cm (2 po).
  • 3
    Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir légèrement; transférer les biscuits sur une grille.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? La pâte à biscuits peut être couverte et mise au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant la cuisson. Si elle devient trop ferme, laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de l’utiliser.
  • Conseil 2
    Conservation La pâte à biscuits peut être congelée dans un contenant hermétique jusqu'à 9 mois. Laisser décongeler jusqu'à ce qu’elle soit assez souple pour être manipulée.

Valeur nutritive

120 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 16g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 3 1/2 douzaines de biscuits
Calories
120
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
80mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
10g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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