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Biscuits au beurre d'arachide Fibre 1*

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N'hésitez pas à grignoter ces biscuits au beurre d'arachide faits maison à partir de céréales riches en fibres.
Créé le Dec 23, 2010
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger légèrement dans le robot culinaire).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le beurre, 1/2 tasse de sucre granulé et la cassonade au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le beurre d'arachide et les oeufs et battre à faible régime jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel et battre jusqu'à homogénéité.
  • 3
    Incorporer les céréales ; bien mélanger.
  • 4
    Façonner la pâte en boules de 1 1/4 po (3 cm). Placer les boules à intervalles de 3 po (7,5 cm) sur une plaque à biscuits non graissée. Aplatir les boules avec une fourchette trempée dans une cuillère à soupe de sucre, en faisant des motifs entrecroisés.
  • 5
    Faire cuire de 10 à 11 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Avant de mesurer le beurre d'arachide, vaporiser légèrement d'enduit culinaire la tasse à mesurer, pour éviter que le beurre d'arachide ne colle.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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