Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits au sucre aux formes de Noël classiques

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces jolis biscuits au sucre sont des ajouts classiques au plateau des biscuits de fêtes. Ils font aussi d’excellentes décorations!
Créé le Jul 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou de margarine ramollis
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 1 œuf
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de crème de tartre
  • Assortiment de paillettes et de sucres colorés de formes différentes, au goût

  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 10 ml (2 c. à thé) de lait ou de crème demi-grasse

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, bien mélanger 375 ml (1 tasse et demie) de sucre à glacer, le beurre, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, l’extrait d’amande et l’œuf. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la crème de tartre. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
  • 2
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Séparer la pâte en deux. Sur une surface couverte d’un linge légèrement fariné, rouler chaque moitié de pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm (3/16 po). Couper à l’emporte-pièce diverses formes ou bien découper des motifs tracés à partir d’illustrations de livre. Si les biscuits servent de décorations à accrocher, percer un trou dans chaque biscuit à 6 mm (1/4 po) du haut avec le bout d'une paille en plastique. Placer sur une plaque à biscuits non graissée.
  • 3
    Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Enlever les biscuits de la plaque et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu’à obtenir une consistance lisse et étalable. Colorer avec du colorant alimentaire, au goût. Glacer et décorer les biscuits au goût avec le glaçage et les sucres colorés.

Conseils

  • Conseil 1
    Réussite : pour obtenir un délice fondant, mélangez les biscuits juste assez, mais pas trop. Si vous mélangez trop, les biscuits deviennent durs.
  • Conseil 2
    Gain de temps : passez la préparation du glaçage à décorer et utilisez plutôt une portion du glaçage prêt à étaler. La couche de glaçage sera ainsi un peu plus épaisse, mais tout aussi délicieuse!

Valeur nutritive

65 Calories, 3g Matières grasses, 1g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 5 douzaines de biscuits de 5 cm (2 po)
Calories
65
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
10mg
Sodium
40mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés