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Biscuits au sucre sans gluten

biscuits au sucre sans gluten Dessert
Biscuits au sucre sans gluten
  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 20

Grâce à cette recette simple, vous pouvez préparer des biscuits au sucre maison que tous les membres de la famille vont apprécier, même ceux qui sont intolérants au gluten. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine de sorgho à sucre blanche
250 ml (1 tasse) de farine de riz blanche
125 ml (1/2 tasse) de farine d’amande
125 ml (1/2 tasse) de farine de fécule de pomme de terre
5 ml (1 c. à thé) de crème de tartre
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte sans gluten
5 ml (1 c. à thé) de gomme de xanthane
0,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de ghee (mesuré une fois fondu) ou d’huile de noix de coco
5 ml (1 c. à thé) de vanille pure
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de citron
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à gros cristaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un petit bol, mélanger les farines, la crème de tartre, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la gomme de xanthane et le sel; mettre de côté.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le reste des ingrédients, à l’exception du sucre à gros cristaux, au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine; battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Façonner la pâte en boule. Envelopper dans une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  • 3
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser la plaque à biscuits et le rouleau de pâtisserie d’aérosol de cuisson (sans farine). Sur un tapis de cuisson à revêtement antiadhésif ou un papier parchemin vaporisé d’aérosol de cuisson (sans farine), abaisser la pâte à une épaisseur de 0,6 cm (1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce de 8 à 9 cm (3 à 3 1/2 po), découper des formes dans la pâte; déposer les biscuits sur la plaque en laissant de 2,5 à 4 cm (1 à 1 1/2 po) entre eux. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  • 4
    Faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés. Transférer immédiatement les biscuits sur une grille.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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