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Biscuits avec visages de père Noël faciles à préparer

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Décorés en trois dimensions avec du glaçage et une barbe en flocons de noix de coco, ces pères Noël sont des oeuvres d'art comestibles !
Créé le Nov 4, 2013
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Ingrédients

  • 1 emb. de pâte à biscuits au sucre Pillsbury* réfrigérée
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 ou 3 c. à soupe (de 30 à 45 mL) de lait
  • 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 48 grains de chocolat mi-sucré
  • 24 bonbons rouges à la cannelle
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco
  • 24 guimauves miniatures

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  Couper la pâte bien froide en 24 (1/4 po/6 mm) tranches.  Sur des tôles à biscuits non graissées, placer les tranches à 3 po (7,5 cm) les unes des autres.
  • 2
    Faire cuire de 7 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré (surveiller attentivement).  Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits des plaques et de les mettre sur une grille métallique.  Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol, battre le sucre à glacer, le beurre et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Dans un petit bol, déposer la moitié du glaçage. Ajouter du colorant alimentaire rouge ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4
    Glacer les biscuits refroidis avec du glaçage rouge et blanc. Créer les yeux avec des grains de chocolat et le nez avec un bonbon à la cannelle en les fixant avec une petite quantité de glaçage. Presser doucement les flocons de noix de coco dans le glaçage blanc pour créer la barbe. Enfoncer une guimauve dans le glaçage rouge pour créer le pompon du chapeau. Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage durcisse. Conserver entre des feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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