Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits bonhommes de neige

  • Préféré
  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 28
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Rassemblez les enfants et les adultes au coeur d'enfant pour préparer cette recette de succulents biscuits bonhommes de neige.
Créé le Jan 7, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de beurre ramolli (ne pas utiliser de la margarine)
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 3 t. (750 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé, de sucre décoratif blanc ou de paillettes alimentaires blanches.
  • Bonbons assortis, si désiré
  • Glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (saveur au choix)
  • Gels décoratifs (couleurs au choix), si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) ou à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer la farine et le sel et mélanger.
  • 2
    Façonner 28 boules de 1 1/4 po (3 cm) de diamètre. Façonner 28 boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Façonner 28 boules de 3/4 po (2 cm) de diamètre. Rouler chaque boule dans le sucre granulé. Pour faire chaque bonhomme de neige, placer 1 boule de chaque dimension (petite, moyenne, grande) en une rangée, sur une plaque à biscuits non graissée, de façon qu'elles se touchent et les presser légèrement l'une contre l'autre. Placer les bonhommes de neige à 1 po (2,5 cm) les uns des autres.
  • 3
    Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une plaque à biscuits pendant 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Décorer librement avec des bonbons (fixer les bonbons à l'aide de glaçage) et des gels décoratifs.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats: Vous trouverez le sucre décoratif et les paillettes alimentaires dans les magasins de produits artisanaux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés