EN
MENU
  • Courriel
    0

Biscuits de Noël en forme de main

biscuits de noël en forme de main Dessert
Biscuits de Noël en forme de main
  • Prep 20 min
  • Total 27 min
  • Portions 9

Des biscuits en forme de main : amusants à décorer, ils font de délicieux cadeaux pour ceux que vous chérissez. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, fondu
1 oeuf
Colorant alimentaire

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  • 2
    Selon la taille de la main, prendre de 3 cuillères à soupe (45 mL) à 1/4 de tasse (50 mL) de pâte à biscuits et façonner en une boule. Placer la main de l'enfant sur la boule et appuyer jusqu'à ce que la pâte prenne la forme de la main. Transférer la pâte sur la plaque à biscuits à l'aide d'une spatule en métal.
  • 3
    Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Colorer le biscuit en forme de main en utilisant 1 c. à thé (5 mL) d'eau et 3 ou 4 gouttes d'un colorant alimentaire au choix.

Conseils

  • Conseil de conservation : Pour pouvoir déguster ces décorations festives pendant plusieurs jours, conservez-les dans un récipient couvert. Puisqu'ils sont faits d'ingrédients naturels, n'utilisez ces biscuits comme décorations que pendant la période des fêtes de cette année. Ils sont si faciles à préparer que vous aurez plaisir à en confectionner de nouveaux l'année prochaine.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires