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Biscuits de Noël maison

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  • Prep 15 min
  • Total 33 min
  • Portions 48
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L'ingrédient-surprise de ces délicieuses barres : des biscuits aux grains de chocolat !
Créé le Oct 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de pâte à biscuits aux grains de chocolat Pillsbury* réfrigérée
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'amandes effilées, hachées
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 1 1/2 t. (375 mL) de macarons à la noix de coco moelleux, émiettés (environ 6 macarons de 2 po [5 cm])
  • 3/4 t. (175 mL) de cerises au marasquin, égouttées
  • 1/4 t. (50 mL) grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Défaire la pâte à biscuits dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé ; presser uniformément pour former une croûte. Parsemer avec 1 tasse (250 mL) d'amandes ; appuyer pour les faire coller à la pâte. Faire cuire de 11 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  • 2
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre l'oeuf. Incorporer le lait concentré sucré et l'extrait d'amande. Ajouter les macarons émiettés.
  • 3
    Retirer du four la croûte partiellement cuite. Étaler délicatement le mélange de macarons émiettés sur la croûte jusqu'aux bords. Parsemer de cerises et de la demi-tasse (125 mL) d'amandes restante ; presser dans le mélange de macarons émiettés.
  • 4
    Remettre au four et faire cuire encore 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la garniture soit bien prise.
  • 5
    Dans un petit plat allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat à puissance maximale de 15 à 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Remuer toutes les 15 secondes. Verser en filets sur les barres encore chaudes. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 1/2 heure. Couper en barres.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Émiettez à la main les macarons moelleux destinés à la garniture de ces barres riches et savoureuses.

Valeur nutritive

155 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 20g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48
Calories
155
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
10mg
Sodium
90mg
4%
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
11g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4
4%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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