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Biscuits empreintes triple chocolat

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 28
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Les amoureux du chocolat adoreront cette recette. La touche de chocolat fondant et d’une garniture de ganache sur ces biscuits empreintes rend ces biscuits encore plus décadents – vous savez qu’ils sont bons!
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  •  
    2
    Dans un grand bol, émietter la pâte à biscuit; incorporer ou pétrir le cacao et le fromage à la crème jusqu’à consistance homogène. Former 28 boules de pâte de 3,18 cm (1 1/2 po) de diamètre. Placer sur des plaques à biscuits non graissées, en séparant de 2,5 cm (1 po).
  •  
    3
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits. Retirer du four. Avec le dos d’une cuillère à mesurer ronde, faire un creux de 2,5 cm (1 po) au centre de chaque biscuit. Laisser refroidir 1 minute sur une plaque à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat noir, la crème à fouetter et le beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1 minute 30, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Déposer environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange de chocolat dans le creux de chaque biscuit. Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit figé.
  •  
    5
    Entre-temps, dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc et l’huile à découvert à intensité élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser en filets sur les biscuits au chocolat. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient durcis. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Ces biscuits triple chocolat sont parfaits pour n’importe quel plateau des fêtes.
  • Conseil 2
    Vous n’avez pas de cuillère à mesurer ronde? Utilisez le bout du manche d’une cuillère en bois pour faire des creux de 2,5 cm (1 po).

Valeur nutritive

130 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 13g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 28
Calories
130
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
65mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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