EN
MENU
  • Préféré
    1
  • Imprimer
    2
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    1
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Biscuits en forme de poupée vaudou

biscuits en forme de poupée vaudou Dessert
Biscuits en forme de poupée vaudou
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
  • Pinterest
    1
  • Imprimer
    2
  • Préféré
    1
  • Courriel
    0

Ce biscuit parfait pour l’Halloween est amusant à préparer et à servir! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
250 ml (1 tasse) de beurre, ramolli
1 pot (198 g) de crème de guimauve (environ 375 ml [1 1/2 tasse])
750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
75 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré fondues
2 rondelles de chocolat de 2,5 cm (1 po) garnies de paillettes blanches
5 petits bonbons à la gelée
5 cure-dents en bois

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Presser la pâte à biscuits dans le fond du moule. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve et le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre à glacer additionnel au besoin jusqu’à l’obtention d’une consistance idéale pour l’étaler.
  • 3
    À l’aide d’un couteau tranchant, couper le biscuit selon les formes illustrées sur le diagramme. Placer les biscuits sur une assiette de service en forme de la poupée; glacer généreusement les biscuits. Utilisez les dents d’une fourchette pour créer de la texture sur le glaçage.
  • 4
    Déposer à la cuillère le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper 1,25 cm (1/2 po) d’un coin du sac et appliquer le chocolat sur la poupée pour faire les points de suture. Placer les bonbons sur le visage pour faire les yeux. Fixer les bonbons à la gelée sur une des extrémités de chaque cure-dent pour en faire des épingles et les enfoncer dans la poupée.

Conseils

  • Utiliser le diagramme comme guide pour couper les membres du corps, mais faites preuve de créativité et donnez-leur l’apparence que vous voulez.
  • Il vous suffit de remplacer les bonbons et de colorer le glaçage pour que ces poupées vaudou deviennent des Frankenstein ou encore des zombies!

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
390
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Acides gras saturés
10
Gras trans
2
Cholestérol
35
Sodium
190
Total de glucides
53
Fibres alimentaires
0
Sucres
43
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires