Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits en forme de poupée vaudou

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce biscuit parfait pour l’Halloween est amusant à préparer et à servir!
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 250 ml (1 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 pot (198 g) de crème de guimauve (environ 375 ml [1 1/2 tasse])
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 75 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré fondues
  • 2 rondelles de chocolat de 2,5 cm (1 po) garnies de paillettes blanches
  • 5 petits bonbons à la gelée
  • 5 cure-dents en bois

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Presser la pâte à biscuits dans le fond du moule. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve et le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre à glacer additionnel au besoin jusqu’à l’obtention d’une consistance idéale pour l’étaler.
  • 3
    À l’aide d’un couteau tranchant, couper le biscuit selon les formes illustrées sur le diagramme. Placer les biscuits sur une assiette de service en forme de la poupée; glacer généreusement les biscuits. Utilisez les dents d’une fourchette pour créer de la texture sur le glaçage.
  • 4
    Déposer à la cuillère le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper 1,25 cm (1/2 po) d’un coin du sac et appliquer le chocolat sur la poupée pour faire les points de suture. Placer les bonbons sur le visage pour faire les yeux. Fixer les bonbons à la gelée sur une des extrémités de chaque cure-dent pour en faire des épingles et les enfoncer dans la poupée.

Conseils

  • Conseil 1
    Utiliser le diagramme comme guide pour couper les membres du corps, mais faites preuve de créativité et donnez-leur l’apparence que vous voulez.
  • Conseil 2
    Il vous suffit de remplacer les bonbons et de colorer le glaçage pour que ces poupées vaudou deviennent des Frankenstein ou encore des zombies!

Valeur nutritive

390 Calories, 19g Matières grasses, 1g Protéine, 53g Total de glucides, 43g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
390
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
2g
Cholestérol
35mg
Sodium
190mg
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
43g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés