Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits-gâteries au chocolat et au beurre d’arachide

  • Préféré
  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Recette primée en 2009! Voici une recette de biscuits-gâteries à essayer qui fait penser à une collation de céréales sucrées préférées au chocolat, au beurre d’arachide et au sucre à glacer.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 œuf

  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 à 500 ml (1 1/2 à 2 tasses) de sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, l’eau, l’huile et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle.
  • 2
    Former des boules de 2,5 cm (1 po) avec la pâte. Sur des plaques à biscuits non graissées, déposer les boules en laissant entre elles un espace de 5 cm (2 po). Ne pas les aplatir.
  • 3
    Cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire cuire les pépites de chocolat, le beurre et le beurre d’arachide à découvert, à intensité élevée pendant 1 minute à 1 minute 30 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la vanille.
  • 5
    Placer 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer dans un sac en plastique refermable de 4,5 litres (1 gal); mettre de côté. Déposer 12 biscuits refroidis dans un grand bol. Verser un tiers de la préparation au chocolat sur les biscuits dans un bol. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuer délicatement pour enrober les biscuits. Placer 3 biscuits à la fois dans le sac avec le sucre à glacer; fermer le sac. Tourner doucement le sac pour bien enrober les biscuits. Retirer les biscuits du sac et les déposer sur une grille. Répéter avec 12 autres biscuits et la moitié du mélange au chocolat restant, réchauffer au besoin; répéter cette étape jusqu’à ce que tous les biscuits soient enrobés, en ajoutant du sucre à glacer dans le sac au besoin.

Conseils

  • Conseil 1
    À faire en famille Organisez une soirée « Biscuits en famille » spéciale Tout le monde peut participer à cette recette de biscuits, soit en formant les boules ou en les secouant dans le sac de sucre à glacer.

Valeur nutritive

140 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 18g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
140
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
90mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
13g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés