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Biscuits Lapins et poussins de Pâques

biscuits lapins et poussins de pâques Dessert
Biscuits Lapins et poussins de Pâques
  • Prep 45 min
  • Total 52 min
  • Portions 24

Confectionner de mignons petits lapins et poussins est un jeu d’enfant ! Les dévorer sera un délice pour tous ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 t. (50 mL) de farine
1 oeuf
Sucre décoratif jaune, rose et mauve
Ficelles de réglisse rouge
Maïs soufflé au caramel
Mini-chocolats enrobés de sucre
Paillettes blanches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375° F (190°C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Pour 12 poussins : Façonner 12 boules de pâte de 1 po (2,5 cm) pour les corps et 12 boules de 1/2 po (1 cm) pour les têtes. Les rouler toutes dans du sucre jaune ou rose. Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les petites boules sur les plus grosses de manière à leur donner la forme de poussins. Piquer chaque grosse boule de morceaux de réglisse pour faire les pattes. Garnir chaque petite boule d’un mini-chocolat enrobé de sucre pour faire l’oeil. Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Déposer immédiatement un grain de maïs soufflé au caramel sur chaque tête de poussin pour faire le bec. Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • 3
    Pour 12 lapins : Réserver 1/4 tasse (50 mL) de pâte. Utiliser le reste de la pâte pour façonner 12 boules de 1 po (2,5 cm), qui formeront les têtes. Les rouler dans du sucre rose ou mauve. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer les 12 boules (1 boule = 1 lapin) et les aplatir légèrement. Utiliser la pâte réservée pour former les oreilles et les joues des lapins ; les rouler dans le sucre de la couleur désirée et en décorer les biscuits. Compter 3 mini-chocolats enrobés de sucre par lapin : 2 pour faire les yeux et 1 pour le nez. Piquer des paillettes blanches dans les joues pour faire les moustaches. Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseils

  • Truc : Pour du sucre coloré fait maison, mélanger dans un petit bol quelques gouttes de colorant alimentaire à du sucre. Ajouter graduellement le colorant alimentaire jusqu’à obtention de la teinte désirée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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