Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits moulés à la figue aux parfums d'agrumes

  • Préféré
  • Prep 55 min
  • Total 55 min
  • Portions 48
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Parfumés au citron et à l'orange, ces biscuits au sucre sont rehaussés de gelée de figues.
Créé le Nov 20, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/3 t. (75 mL) de gelée de figues
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre à gros cristaux, au goût

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, la farine, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste d'orange, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • 2
    Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) ; déposer sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) d'intervalle. À l'aide du pouce ou du manche d'une cuillère en bois, faire un creux au centre de chaque biscuit. Avec une cuillère à thé, déposer environ ¼ cuillère à thé (1 mL) de gelée de figues dans chaque creux.
  • 3
    Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Saupoudrer de sucre à gros cristaux, au goût. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Pour une cuisson uniforme des biscuits, assurez-vous qu'ils sont de la même forme et de la même grosseur.
  • Conseil 2
    Où en acheter : Recherchez les gelées de figues dans la section des confitures et compotes spécialisées de votre supermarché.

Valeur nutritive

70 Calories, 3g Matières grasses, 0g Protéine, 10g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 biscuits
Calories
70
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
45mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés