Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits Père Noël

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 37 min
  • Portions 32
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créez votre propre version du gros bonhomme à la barbe blanche grâce à quelques tranches de pâte à biscuits Pillsbury*.
Créé le Sep 9, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de pâte à biscuits au sucre Pillsbury* réfrigérée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre décoratif rouge
  • 1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (blanc ou vanille, au choix)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de colorant alimentaire en pâte (et non liquide) rouge
  • 16 guimauves miniatures, coupées en deux dans le sens de la largeur
  • Bonbons assortis

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Retirer la moitié de la pâte de l'emballage ; réfrigérer le reste de la pâte jusqu'au moment voulu.
  •  
    2
    Couper la pâte en tranches de 1/4 po (6 mm) ; remodeler de façon à obtenir des cercles. Découper de fines lanières des côtés opposés de chaque biscuit. Placer les biscuits sur une plaque à biscuits non graissée. Façonner les lanières de pâte en boules ; rouler dans le sucre décoratif rouge. Déposer une boule sur chacun des côtés coupés d'un biscuit, au 2/3 vers le bas, à l'intérieur des bords pour former les joues ; presser délicatement de façon à ce que les boules se touchent presque. Recommencer ces étapes avec les biscuits restants, en les déposant à 2 po (5 cm) les uns des autres sur la plaque non graissée. Répéter ces étapes avec le reste de la pâte.
  •  
    3
    Faire cuire de 7 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol, placer 1/2 tasse (125 mL) du glaçage. Incorporer le colorant alimentaire et mélanger jusqu'à homogénéité. Étaler le glaçage rouge sur le dessus de chaque biscuit pour créer le chapeau. Ajouter une moitié de guimauve, le côté coupé vers le bas, pour imiter le pompon du chapeau.
  •  
    5
    Mettre le glaçage restant dans une poche à douille pourvue d'une douille pour écrire ou dans un petit sac à aliments en plastique refermable dont un coin a été coupé. Dessiner une barbe sur les bords libres du biscuit et des cheveux sous le chapeau. Fixer des bonbons à l'aide de glaçage pour faire les yeux, le nez et la bouche. Tracer une moustache de glaçage blanc à l'aide de la poche à douille.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour préserver la fraîcheur des biscuits, conservez-les dans un contenant hermétique. Les sacs en plastique refermables, les contenants alimentaires en plastique avec couvercle hermétique et les boîtes en fer-blanc sont d'excellents choix.

Valeur nutritive

130 Calories, 6g Matières grasses, 0g Protéine, 19g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
130
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
75mg
3%
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés