Aller au Contenu
EN
Menu

Blinis-burritos aux bleuets

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 28 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Tout simplement délicieux ! Toute la famille raffolera de cette variation sur le thème des blinis aux bleuets.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 1/4 t. (550 mL) de bleuets surgelés
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage cottage faible en gras
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/4-1/2 c. à thé (1-2 mL) de chacun, muscade et cannelle
  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème faible en gras, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt aux bleuets faible en gras
  • 1 emb. (334 g) de 8 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop d’érable
  • Sucre à glacer
  • Tranche de citron, si désiré

Étapes

  • 1
    Décongeler les bleuets en suivant les directives sur l'emballage. Égoutter ; réserver le jus.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, le sucre, le zeste de citron, la muscade, la cannelle, le fromage à la crème et le yogourt jusqu'à homogénéité. Intégrer délicatement les bleuets égouttés.
  • 3
    Disposer une grande feuille de papier ciré sur une surface de travail. Pour préparer un blinis, placer 1 tortilla sur le papier ciré. Déposer environ 1/4 de tasse (50 mL) du mélange de yogourt au centre de la tortilla. À l'aide d'un pinceau, humecter les bords de la tortilla avec le jus de bleuets réservé. Replier les côtés opposés de la tortilla sur la garniture (les extrémités de la tortilla doivent se toucher au centre). Replier les 2 côtés restants l'un par-dessus l'autre.
  • 4
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Faire cuire 4 blinis à la fois, en commençant la cuisson les replis vers le bas, environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la tortilla soit dorée. Disposer les blinis sur une assiette, les replis vers le bas. Garnir de sirop d'érable. Saupoudrer de sucre à glacer et orner d'une tranche de citron, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour faire différend, essayez d'autres fruits congelés et d'autres saveurs de yogourt.

Valeur nutritive

300 Calories, 9g Matières grasses, 8g Protéine, 45g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
300
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
460mg
19%
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Vitamin C
4
4%
Calcium
10
10%
Iron
8
8%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie