Aller au Contenu
Menu

Salade de pâtes BLT

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les adeptes de sandwich BLT pourront se régaler des mêmes saveurs formidables dans une salade plutôt qu’un sandwich. Servez ce plat de pâtes prêt en 30 minutes pour un dîner nourrissant ou un souper tout simple.
Créé le Apr 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de rotinis non cuits (170 g [6 oz])
  • 1 paquet de bacon (340 g [12 oz]), coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 750 ml (3 tasses) de tomates en dés (2 à 3 grosses tomates)
  • 1 l (4 tasses) de feuilles de laitue déchiquetée légèrement tassées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant; faire égoutter sur des essuie-tout. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de bacon pour la garniture.
  •  
    3
    Dans un petit bol, incorporer les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  •  
    4
    Dans un grand bol, incorporer les tomates, la vinaigrette et le reste du bacon. Incorporer les pâtes. Placer la laitue dans un grand bol peu profond. Déposer la salade à la cuillère sur la laitue; parsemer le bacon réservé sur le dessus.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés