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Boeuf braisé à la mijoteuse, à la mode hongroise

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  • Prep 30 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 6
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Un rôti de boeuf épicé mijoté servi sur des nouilles vous attendra quand vous rentrerez du travail – idéal pour un souper de style hongrois.
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • 1 rôti d'épaule de boeuf désossée, paré (3 lb/1,5 kg)
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 poivron vert moyen, tranché
  • ½ t. (125 mL) de bouillon de boeuf
  • ½ t. (125 mL) de sauce chili
  • 3 c. à thé (15 mL) de paprika
  • ½ c. à thé (2 mL) de mélange ail-poivre
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de graines de carvi
  • 12 oz (340 g) (6 t./1,5 L) de nouilles aux oeufs moyennes non cuites
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • Persil frais haché, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Si nécessaire, couper le rôti de boeuf en 2 ou 3 gros morceaux. Mettre le boeuf dans une mijoteuse de 3 ½ à 4 pintes (3 ½ à 4 L). Garnir d'oignons.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer, combiner le bouillon, la sauce chili, le paprika, le mélange ail-poivre, le sel et les graines de carvi ; bien mélanger. Verser sur le boeuf et l'oignon.
  •  
    3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures.
  •  
    4
    Environ 20 minutes avant de servir, cuire les nouilles aux oeufs selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à la cuisson souhaitée. Retirer le boeuf de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Incorporer la crème sure au liquide dans la mijoteuse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Augmenter la température à élevé ; couvrir et faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  •  
    5
    Égoutter les nouilles. Couper le boeuf en tranches dans le sens contraire des fibres. Servir le boeuf accompagné de la préparation de sauce sur les nouilles. Garnir chaque portion d'une cuillère à soupe de crème sure ; parsemer de persil.

Valeur nutritive

740 Calories, 36g Matières grasses, 56g Protéine, 48g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
740
Matières grasses
36g
Acides gras saturés
15g
Cholestérol
215mg
Sodium
920mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
9g
Protéine
56g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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