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Boeuf braisé en croûte de croissant

boeuf braisé en croûte de croissant Entree
Boeuf braisé en croûte de croissant
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 4

Des croissants réfrigérés PillsburyMC feuilletés recouvrent délicieusement ce plat des plus réconfortant. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Aérosol de cuisson
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 lb (500 g) de steak de bœuf de haut de surlonge de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, désossé et coupé en fines lanières
500 ml (2 tasses) de carottes en juliennes de 5 x 0,3 x 0,3 cm (2 x 1/8 x 1/8 po)
500 ml (2 tasses) de céleri tranché finement (3 à 4 branches moyennes)
1 oignon moyen coupé en deux, tranché finement
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce au bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 28 x 18 cm (11 x 7 po) d’une capacité de 1,8 l (2 pintes). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les lanières de bœuf; faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer le bœuf de la poêle et les déposer dans le plat..
  • 2
    Dans la même poêle, faire cuire les carottes, le céleri et l’oignon 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • 3
    Remettre le bœuf dans la poêle et ajouter la sauce, la moutarde et les champignons. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce fasse des bulles. Verser dans le plat de cuisson.
  • 4
    Séparer la pâte en 8 triangles. Disposer les triangles sur la garniture, en les faisant se chevaucher d’environ 0,6 cm (1/4 po) pour créer un effet tressé. Vaporiser les triangles d’aérosol de cuisson; parsemer de graines de sésame.
  • 5
    Faire cuire de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
460
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Acides gras saturés
5
Cholestérol
65
Sodium
1550
Total de glucides
44
Fibres alimentaires
5
Sucres
14
Protéine
33
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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