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Boeuf braisé et oignons caramélisés à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 10 hr 25 min
  • Portions 12
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La cuisson lente vous permet de gagner du temps ! Un boeuf braisé tendre et savoureux qui sera prêt en même temps que vous. Ajoutez un accompagnement et le repas est prêt.
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 1 rôti d'épaule de boeuf désossée (4 lb/2 kg)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 6 oignons moyens, tranchés
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bouillon à saveur de boeuf
  • 3/4 t. (175 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 3 c. à soupe (45 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vinaigre de cidre

Étapes

  • 1
    Ôter le surplus de gras du boeuf. Faire chauffer l'huile dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu mi-élevé. Faire cuire le boeuf dans l'huile environ 10 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Saupoudrer de sel et de poivre.
  • 2
    Mettre les oignons dans une mijoteuse de 3 1/2 à 6 pintes (3 1/2 à 6 L). Placer le boeuf sur les oignons.
  • 3
    Mélanger le reste des ingrédients ; verser sur le boeuf et les oignons. Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
  • 4
    À l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer le boeuf et les oignons de la mijoteuse. Couper le boeuf en tranches. Écumer le gras de jus de boeuf restant dans la mijoteuse, si désiré. Servir le boeuf au jus.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température.
  • Conseil 2
    S'il vous en reste: Si la chance vous sourit et qu'il reste de ce savoureux rôti, ajoutez 2 tasses (500 mL) de boeuf et d'oignons coupés en morceaux à un pot de 16 onces (480 mL) de sauce aux tomates pour pâtes et vous obtiendrez la meilleure sauce à spaghetti. « Mamma Mia » !

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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