Aller au Contenu
EN
Menu

Boisson rafraîchissante aux bleuets et à la limonade

  • Préféré
Boisson rafraîchissante aux bleuets et à la limonade
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les bleuets et la vodka transforment cette limonade en une boisson pour adulte qui se révèle un choix rafraîchissant pour les fêtes estivales.
May 10, 2013

Ingrédients

  • 1 pinte (2 t./500 mL) de bleuets frais
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 boîte (12 oz/341 mL) de limonade concentrée surgelée, décongelée
  • 3 1/2 t. (875 mL) d'eau
  • 2 t. (500 mL) de vodka
  • 8 tranches de citron

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, écraser les bleuets avec le sucre à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Laisser reposer 20 minutes pour former un sirop. Déposer une passoire sur un petit bol ; verser la préparation aux petits fruits dans la passoire. Presser la préparation avec le dos d'une cuillère pour obtenir le plus de sirop possible ; jeter la pulpe.
  • 2
    Dans un grand pichet, mélanger le sirop de bleuets, la limonade concentrée, l'eau et la vodka.
  • 3
    Pour servir, remplir de glace 8 verres à cocktail courts ou longs. Répartir la limonade dans les verres. Garnir de tranches de citron.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Ajoutez une ou deux feuilles de menthe dans chaque verre avant de mettre la glace.
  • Conseil 2
    Substitution: Remplacez les bleuets frais par 2 tasses (500 mL) de bleuets surgelés (décongelés).

Valeur nutritive

280 Calories, 0g Matières grasses, 0g Protéine, 38g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
280
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
5mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
34g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés