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Bols burrito aux crevettes, au chili et à la lime

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  • Prep 25 min
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  • Portions 4
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Vous pouvez préparer à la maison vos bols burrito préférés comme au restaurant mexicain, en seulement 25 minutes. En prime : Ils sont sans gluten!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 375 g (3/4 lb) de petites crevettes non cuites (41 à 50 unités), pelées, déveinées et décongelées si surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 gros poivron rouge, coupé en petites lanières minces (environ 375 ml [1 1/2 tasse])
  • 1 petit oignon, haché grossièrement (environ 375 ml [1 1/2 tasse])
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

  • 325 ml (1 1/3 tasse) de riz brun (cuit)
  • 500 ml (2 tasses) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 1/2 avocat, haché (environ 180 ml [1/2 tasse])
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates hachées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème sure légère
  • Quartiers de lime supplémentaires, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des crevettes, à l’exception de l’huile; mettre de côté.
  • 2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron et l’oignon; saupoudrer de 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel et de 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre. Faire cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer. Retirer de la poêle et mettre dans un bol; couvrir pour garder au chaud.
  • 3
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les haricots au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds, en remuant à mi-cuisson.
  • 4
    Entre-temps, remettre la poêle sur le feu. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans la poêle. Ajouter le mélange de crevettes. Cuire les crevettes 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une couleur rosée et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu; couvrir pour garder au chaud.
  • 5
    Ajouter le riz et le reste des ingrédients du riz, ainsi que les haricots au bol contenant les haricots; bien mélanger. Répartir les légumes, le mélange de riz et les crevettes également dans 4 bols de service. Garnir avec les garnitures.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Transformez ce bol aux crevettes en burrito aux crevettes simplement en emballant le tout dans une tortilla sans gluten.
  • Conseil 3
    Les entreprises de crevettes définissent différemment les crevettes de petites, moyennes et grandes tailles. Pour cette recette, recherchez les boîtes qui contiennent autour de 90 à 110 crevettes par kilo (41 à 50 crevettes par livre).
  • Conseil 4
    Cette recette peut facilement être doublée et servie en guise de bar à burritos pour un groupe.

Valeur nutritive

390 Calories, 10g Matières grasses, 25g Protéine, 52g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
390
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
135mg
Sodium
870mg
Total de glucides
52g
Sucres
5g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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