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Bols de nouilles au boeuf asiatiques

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Bols de nouilles au boeuf asiatiques
  • Prep 20 min
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Vous avez envie d'un mets asiatique classique ? Alors, jetez un coup d'oeil à ce plat nourrissant de nouilles au boeuf agrémentées d'oignons verts et d'arachides, le tout prêt en 20 minutes.
Nov 3, 2014

Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de cheveux d'ange (vermicelles), cassés en deux
  • 8 oz (250 g) de pois mange-tout (environ1 tasse)
  • 5 c. à thé (25 mL) d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge, désossé et coupé en lanières de ¼ po (6 mm)
  • 1 carotte moyenne, tranchée finement (environ 1/2 tasse / 125 mL)
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer (d'une bouteille de 12 oz [355 mL])
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (¼ tasse / 50 mL)
  • 1/2 tasse (125 mL) d'arachides grillées au miel, hachées

Étapes

  • 1
    Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage. Entre-temps, retirer la queue des pois mange-tout et enlever le fil si désiré. Égoutter les pâtes, réserver et couvrir pour garder au chaud.
  • 2
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer 3 cuillères à thé (15 mL) de l'huile à feu mi-élevé. Faire sauter le boeuf dans l'huile de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer de la poêle ; réserver au chaud.
  • 3
    Dans la même poêle, faire chauffer 2 cuillères à thé (10 mL) de l'huile à feu moyen. Faire sauter les pois et les carottes dans l'huile de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Ajouter, les pâtes, le boeuf et la sauce teriyaki à badigeonner et à glacer ; mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  • 4
    Servir dans des bols ; parsemer d'oignons verts et d'arachides.

Conseils

  • Conseil 1
    Le boeuf sera plus facile à couper en lanières fines s'il a préalablement été congelé en partie de 30 à 60 minutes.
  • Conseil 2
    La sauce teriyaki à badigeonner et à glacer a une texture épaisse et sirupeuse à ne pas confondre avec la marinade ou la sauce teriyaki.

Valeur nutritive

520 Calories, 20g Matières grasses, 43g Protéine, 41g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
520
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
g
Cholestérol
75mg
Sodium
1500mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
9g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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