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Bols de taco de poisson à la mexicaine

bols de taco de poisson à la mexicaine Entree
Bols de taco de poisson à la mexicaine
  • Prep 60 min
  • Total 60 min
  • Portions 8

Surf, soleil, sable et tacos de poisson. N’est-ce pas le slogan de l’État de la Californie? Les autorités pourraient envisager de le modifier après avoir goûté aux bols de taco de poisson à la mexicaine qui peuvent rester fermes plus longtemps qu’un surfeur peut rester debout dans l’attente de sa première vague du matin. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Huile végétale pour la friture
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de bière sans bulles, à température ambiante
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement au chili de piment jalapeno
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
500 g (1 lb) de filets de poisson à chair blanche et ferme (par exemple, des filets de vivaneau, de flétan, de mahi-mahi ou d’un autre poisson à chair blanche) décongelés si surgelés
1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
625 ml (2 1/2 tasses) de chou râpé
Radis tranchés, de l’avocat en morceaux, feuilles de coriandre fraîche, quartiers de lime, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dans le bol moyen, mélanger la farine, la bière, l’assaisonnement au chili et le sel avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Couper les filets de poisson en cubes de 3,8 cm (1 1/2 po). Tremper les cubes dans la préparation; laisser l’excédent s’égoutter. Faire frire le poisson en lots de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée et qu’il soit bien cuit. Égoutter sur une plaque à biscuits tapissée d’essuie-tout. Garder au chaud pendant la cuisson du reste du poisson.
  • 3
    Faire chauffer les bols en suivant les directives sur l’emballage. Remplir les bols d’environ 60 ml (1/4 tasse) de chou et de poisson. Garnir de radis, d’avocat, de coriandre et de quartiers de lime.

Conseils

  • Le vivaneau rouge, le flétan et le mahi-mahi sont des poissons d’une même région et représentent d’excellents choix pour faire des tacos au poisson. Les filets de morue (d’une épaisseur de 3,8 cm [1 1/2 po]) sont un bon produit de remplacement, s’il y a lieu.
  • Décapsuler une bouteille de bière 20 minutes avant de l’utiliser afin de faire disparaître les bulles et de faciliter le mélange de la pâte.
  • Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à bonbons ou à fritures pour obtenir la bonne température au moment de frire.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
314.3
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
1.8g
Gras trans
0g
Cholestérol
28.3mg
Sodium
528mg
Total de glucides
16.3g
Fibres alimentaires
1.2g
Sucres
0.9g
Protéine
13.7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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