EN
MENU
  • Courriel
    0

Bols de tortilla à la poitrine de boeuf

bols de tortilla à la poitrine de boeuf Entree
Bols de tortilla à la poitrine de boeuf
  • Prep 35 min
  • Total 6 hr 35 min
  • Portions 8

Tout est plus grand au Texas...et après avoir croqué ce mauvais garçon, vous saurez que vos bols de tortilla débordent de poitrine de bœuf classique. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 oignon, coupé en deux et en tranches épaisses
30 ml (2 c. à soupe) de chili en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
15 ml (1 c. à soupe) de sel
10 ml (2 c. à thé) de poivre
1,5 kg (3 lb) de poitrine de bœuf fraîche (pas de bœuf en conserve), gras enlevé
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
60 ml (1/4 de tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
750 ml (3 tasses) de mélange de salade de chou (d’un sac de 395 g/14 oz)
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché
15 ml (1 c. à soupe) de piment Jalapeño finement haché, coupé en deux et épépiné
1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
Piments Jalapeño en tranches, au goût

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 5,6 l (6 pte) avec de l’huile de cuisson. Déposer une couche de tranches d’oignon dans la mijoteuse. Dans un petit bol, bien mélanger la poudre de chili, 5 ml (1 c. à thé) de cumin, le paprika, 15 ml (1 c. à soupe) de sel et le poivre. Frotter le bœuf avec ce mélange et placer dans la mijoteuse. Saupoudrer le reste de ce mélange sur la viande. Dans un petit bol, bien mélanger la cassonade, le ketchup, l’eau et le vinaigre de cidre. Verser sur la poitrine de bœuf.
  • 2
    Couvrir et cuire à basse intensité pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se tranche aisément.
  • 3
    Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel. Ajouter le mélange de salade de chou, le poivron rouge et le piment Jalapeño haché. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • 4
    Transférer la poitrine de bœuf sur une planche à couper et laisser reposer 10 minutes. Jeter la sauce ou la chauffer comme l’indique le conseil. Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Couper la poitrine de bœuf en petites tranches fines convenant aux bols de tortilla, puis répartir dans les bols chauds et garnir avec la salade de chou. Garnir avec les tranches de piment Jalapeño.

Conseils

  • Vous manquez de temps? Utilisez de la salade de chou préparé pour garnir ces bateaux.
  • La poitrine de bœuf du Texas se sert généralement sec, mais si vous préférez une sauce, prenez le liquide restant dans la mijoteuse après avoir retiré le bœuf et enlever le gras. Dans une casserole de 1,8 l (2 pte), chauffez le liquide à feu élevé jusqu’à réduire à une consistance de sauce.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
490
% Valeur quotidienne
Matières grasses
25
Acides gras saturés
7
Gras trans
0.5
Cholestérol
115
Sodium
1390
Total de glucides
25
Fibres alimentaires
3
Protéine
39
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires