Aller au Contenu
Menu

Bols de tortilla à la poitrine de boeuf

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 6 hr 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Tout est plus grand au Texas...et après avoir croqué ce mauvais garçon, vous saurez que vos bols de tortilla débordent de poitrine de bœuf classique.
Créé le Jul 9, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en deux et en tranches épaisses
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre
  • 1,5 kg (3 lb) de poitrine de bœuf fraîche (pas de bœuf en conserve), gras enlevé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de mélange de salade de chou (d’un sac de 395 g/14 oz)
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment Jalapeño finement haché, coupé en deux et épépiné
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • Piments Jalapeño en tranches, au goût

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 5,6 l (6 pte) avec de l’huile de cuisson. Déposer une couche de tranches d’oignon dans la mijoteuse. Dans un petit bol, bien mélanger la poudre de chili, 5 ml (1 c. à thé) de cumin, le paprika, 15 ml (1 c. à soupe) de sel et le poivre. Frotter le bœuf avec ce mélange et placer dans la mijoteuse. Saupoudrer le reste de ce mélange sur la viande. Dans un petit bol, bien mélanger la cassonade, le ketchup, l’eau et le vinaigre de cidre. Verser sur la poitrine de bœuf.
  •  
    2
    Couvrir et cuire à basse intensité pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se tranche aisément.
  •  
    3
    Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel. Ajouter le mélange de salade de chou, le poivron rouge et le piment Jalapeño haché. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  •  
    4
    Transférer la poitrine de bœuf sur une planche à couper et laisser reposer 10 minutes. Jeter la sauce ou la chauffer comme l’indique le conseil. Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Couper la poitrine de bœuf en petites tranches fines convenant aux bols de tortilla, puis répartir dans les bols chauds et garnir avec la salade de chou. Garnir avec les tranches de piment Jalapeño.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous manquez de temps? Utilisez de la salade de chou préparé pour garnir ces bateaux.
  • Conseil 2
    La poitrine de bœuf du Texas se sert généralement sec, mais si vous préférez une sauce, prenez le liquide restant dans la mijoteuse après avoir retiré le bœuf et enlever le gras. Dans une casserole de 1,8 l (2 pte), chauffez le liquide à feu élevé jusqu’à réduire à une consistance de sauce.

Valeur nutritive

490 Calories, 25g Matières grasses, 39g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
490
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
115mg
Sodium
1390mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
39g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés