EN
MENU
  • Courriel
    3

Bonbons-gâteaux des fêtes

bonbons-gâteaux des fêtes Dessert
Bonbons-gâteaux des fêtes
  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 74

Du bonheur en bouchées ! Les bonbons-gâteaux sont faciles à préparer en utilisant du mélange à gâteau et du glaçage et sont un coup de coeur dans tout plateau à dessert. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (variété au choix)
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété au choix)
6 3/4 t. (1,675 L) de pastilles de chocolat blanc, léger ou noir (environ 36 oz/1 kg)
Décorations des fêtes ou bonbons décoratifs (facultatif)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir 15 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, émietter le gâteau chaud ; incorporer le glaçage et mélanger le tout jusqu'à homogénéité. Réfrigérer de une à deux heures ou jusqu'à obtention d'une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
  • 3
    À l'aide d'une cuillère à thé, déposer des portions de pâte sur la plaque à biscuits. Façonner la pâte en boules. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu'à obtention d'une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.) Congeler pendant 30 minutes.
  • 4
    Tapisser une autre plaque à biscuits de papier aluminium. Dans un bol de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 2 1/4 tasses de pastilles de chocolat à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ; remuer. Poursuivre la cuisson par tranches de 15 secondes en remuant après chaque passage au micro-ondes jusqu'à ce que le tout soit fondu et ait une consistance lisse. Retirer le tiers des boules du congélateur. À l'aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Décorer au goût. Réfrigérer les boules environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'enrobage ait durci. Faire fondre le reste de l'enrobage de confiserie par lot de 2 ¼ tasses ; tremper le restant des boules. Servir à température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Tip : Il est facile de trouver des pastilles de chocolat dans n'importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 74 bonbons
Calories
280
% Valeur quotidienne
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
140mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires