Aller au Contenu
EN
Menu

Bouchées à la crème Boston

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 48
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le goût de la tarte à la crème Boston se retrouve dans ces petites bouchées à la vanille irrésistibles, alors pourquoi ne pas les essayer? Garnies de chocolat fondu, ces bouchées seront l’ajout idéal à n’importe quel buffet. Recette de Cheeky Kitchen.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC à la vanille française
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de pouding à la vanille préparé
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser généreusement 48 moules à mini-muffins avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson; fariner légèrement les moules.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, le beurre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer la préparation à la cuillère de façon uniforme dans les moules à muffins.
  • 3
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux reprennent leur forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir complètement pendant au moins 15 minutes. Retirer des moules à muffins et poser sur une grille.
  • 4
    À l’aide d’un couteau tranchant, couper le dessus de chaque petit gâteau. Mettre 5 ml (1 c. à thé) de pouding au centre de la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Couvrir avec l’autre moitié de petit gâteau.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat de cuisson et la crème fouettée à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse. Déposer le mélange de chocolat à la cuillère sur le dessus de chaque petit gâteau. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Tarte Boston au chocolat. Essayez cette recette avec le mélange à gâteau au chocolat, au lieu du mélange à gâteau à la vanille française. Une belle variante de la saveur classique!
  • Conseil 2
    C’est l’heure de la fête! Ces petits gâteaux sont un formidable ajout à une table de fête! Essayez de les apporter à votre prochaine célébration et voyez comment ces petits gâteaux raviront vos amis et collègues.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés