Aller au Contenu
EN
Menu

Bouchées au beurre d’arachide et aux barres de céréales Nature ValleyMC

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces petites gâteries au beurre d’arachide et au chocolat sauront certainement satisfaire votre dent sucrée!
Créé le Jun 1, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 3 sachets (de 2 barres chacun) de barres de céréales croustillantes Nature ValleyMC au miel et à l’avoine (d’une boîte de 230 g/10 barres)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites miniatures de chocolat mi-sucré
  • 250 ml (1 tasse) de plaquettes de moulage au chocolat

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachide et le beurre ramolli avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. À basse vitesse, incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Au besoin, pétrir à la main pour mélanger.
  • 2
    Façonner en boule. Séparer la pâte en deux; façonner en 2 rouleaux de 30 cm (12 po). Couper chaque rouleau en 6 rondelles de 5 cm (2 po). Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 3
    Placer les barres de céréales dans un sac en plastique refermable d’environ 4 l, puis les écraser à l’aide de rouleau à pâtisserie. Placer dans un bol peu profond; incorporer les grains de chocolat.
  • 4
    Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer au micro-ondes à découvert et à puissance moyenne-élevée les plaquettes de moulage au chocolat pendant 15 à 30 secondes. Remuer. Continuer par intervalles de 15 à 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que toutes les plaquettes soient entièrement fondues. Les plaquettes conserveront leur forme jusqu’à ce qu’elles soient remuées.
  • 5
    Retirer du réfrigérateur un tiers des rondelles de beurre d’arachide. À l’aide de 2 fourchettes, tremper et rouler chaque morceau dans l’enrobage de chocolat fondu, en laissant couler l’excédent. Placer immédiatement dans l’enrobage de céréales; saupoudrer pour enrober. Couvrir et ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Autres garnitures pouvant être saupoudrées sur l’enrobage de chocolat fondu : barres tendres protéinées au beurre d’arachide et au chocolat noir Nature ValleyMC hachées finement, biscuits Graham grossièrement broyés ou céréales de riz croquant avec mini-brisures de chocolat.
  • Conseil 2
    Comme l’enrobage de chocolat fondu durcit très vite, la garniture de céréales doit être ajoutée immédiatement, sinon elle n’y collera pas.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés