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Bouchées au saumon et au pesto à l'aneth

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  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 24
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Ces petits hors-d'oeuvre regorgent de saumon, d'aneth et de fromage.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) d'aneth frais haché, légèrement tassé
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2/3 t. (150 mL) de parmesan râpé
  • Sel et poivre, si désiré
  • 3/4 lb (375 g) de filet de saumon, décongelé si surgelé, dont le liquide a été absorbé à l'aide d'essuie-tout
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
  • Tiges d'aneth

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans le bol à lame de métal du robot culinaire ou dans le mélangeur, déposer l'aneth haché, l'huile, les noix, le jus de lime, l'ail, la moutarde, ½ tasse de fromage, le sel et le poivre. Couvrir ; mettre le robot (ou mélangeur) en marche, en l'arrêtant une fois pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Si le saumon contient de la peau ou des arêtes, les retirer ; rincer le filet et absorber l'eau avec de l'essuie-tout. Couper le saumon en 24 cubes de 1 po (2,5 cm).
  • 3
    Sur une planche à découper, rouler une croûte à tarte en un cercle de 12 po. Diviser en 4 rangées de 3 colonnes afin d'obtenir 12 rectangles de 4 x 3 po (10 x 7,5 cm). Répéter avec la seconde croûte à tarte. (Les rectangles coupés sur le bord de la croûte auront un côté arrondi.)
  • 4
    Déposer 1 cuillère à thé rase de pesto à l'aneth au centre de chaque rectangle ; garnir de 1 cube de saumon. Rassembler les 4 pointes de chaque rectangle au centre et les pincer pour sceller ; pincer les coins en laissant de petites ouvertures sur les côtés pour que la vapeur puisse s'échapper. (Pour les rectangles dont l'un des côtés est arrondi, rassembler 3 pointes sur le dessus, en les pinçant pour sceller.) Sur une grande plaque à biscuits non graissée, déposer les bouchées à 1 po (2,5 cm) les unes des autres.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.
  • 6
    Placer le pesto restant dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Couper un petit coin du sac ; presser le sac pour verser le pesto en filets sur le plat de service. Déposer les bouchées sur le plat de service. Parsemer les bouchées du fromage restant et garnir de tiges d'aneth. Servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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