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Bouchées de gâteau au fromage à saveur de citron et chocolat blanc

bouchées de gâteau au fromage à saveur de citron et chocolat blanc Dessert
Bouchées de gâteau au fromage à saveur de citron et chocolat blanc
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 18
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Calmez vos envies de gâteau au fromage avec un de ces petits desserts au citron... prêts en deux fois moins de temps qu'un gâteau au fromage complet. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Croûte
½ t. (125 mL) de chapelure de biscuits graham (8 carrés)
1 c. à thé (5 mL) de sucre
2 c. à soupe (25 mL) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
Garniture intérieure
1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
¼ t. (50 mL) de sucre
1 oeuf
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
4 ½ c. à thé (25 mL) de jus de citron frais
½ t. (125 mL) de grains de vanille blancs
1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 300°F (180 °C). Placer les petits godets en papier dans les 18 petits moules à muffins ; vaporiser les godets d'enduit culinaire. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu'à ce que la chapelure soit humectée. Presser délicatement une cuillère à thé de mélange dans le fond de chaque moule.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et ¼ tasse de sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à homogénéité. À faible régime, incorporer l'oeuf en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron ; battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter environ une cuillère à thé de préparation de fromage à la crème sur la chapelure dans chaque moule. Placer 5 à 6 grains de chocolat blanc sur le dessus de chaque moule (utiliser ¼ t. en tout). Diviser le reste du mélange au fromage à la crème uniformément entre les moules (environ 2 cuillères à thé combles chacun).
  • 3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture intérieure soit ferme. Laisser refroidir 30 minutes sur une grille. Réfrigérer 1 heure.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le reste des grains de chocolat blanc (1/4 tasse) et l'huile au micro-ondes à puissance maximale à découvert, de 30 à 40 secondes, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser en filets sur les gâteaux au fromage. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Pour de meilleurs résultats : Les gâteaux au fromage continueront de figer une fois sortis du four. Il est donc préférable de les retirer du four avant que le dessus commence à brunir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 18 bouchées
Calories
120
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
5
Gras trans
0
Cholestérol
30
Total de glucides
9
Fibres alimentaires
0
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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