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Boule au fromage bleu et aux canneberges

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 16
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Mettez de côté les boules au fromage ennuyeuses! Cette boule aux fromage bleu, pacanes et canneberges est enrobée de chapelure grillée et de persil pour donner une touche amusante à la traditionnelle boule de fromage enrobée de noix.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 140 g de fromage Gorgonzola émietté, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature croustillante
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
  • Assortiment de craquelins, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le Gorgonzola, le miel, le poivron rouge et le sel au batteur électrique à faible régime pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les canneberges et les pacanes. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures jusqu’à l’obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
  • 2
    Avant de façonner la boule, faire fondre du beurre dans une poêle de 20 cm (8 po) à feu moyen. Ajouter la chapelure; faire cuire et remuer 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée; transférer dans un bol moyen. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer le persil.
  • 3
    Façonner le mélange de fromage pour former 1 grosse boule. Rouler la boule dans la chapelure grillée; déposer sur une assiette de service. Servir avec des craquelins.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour façonner la boule de fromage sans faire de dégât, placez le mélange de fromage sur une pellicule de plastique et repliez les bords pour former une boule.
  • Conseil 2
    Cette boule de fromage est délicieuse servie avec des craquelins au beurre ou au blé.
  • Conseil 3
    Faire griller les noix de pacane dans une poêle épaisse non huilée. Faites-les cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pacanes commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Valeur nutritive

190 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 10g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
190
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
290mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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