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Boules de gâteau en forme de bestioles adorables

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  • Prep 2 hr 30 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 48
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Ces petites bestioles coquines sont parfaites pour la Saint-Valentin ou chaque fois que vous souhaitez ensoleiller la journée de quelqu’un; elles sont amusantes à décorer et délicieuses à dévorer!
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC (saveur au choix)
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 175 ml (3/4 de tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC (saveur au choix)
  • 3 sacs (340 g/12 oz chacun) d’enrobage de confiserie (couleur au choix)
  • 48 bâtons de sucette en papier
  • Bonbons assortis pour la décoration (voir les conseils pour obtenir des suggestions)

Étapes

  • 1
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement et émietter le gâteau. Réserver environ un quart des miettes de gâteau et mettre de côté. (Ces miettes serviront à enrober les bestioles.)
  • 2
    Avec une grande cuillère, bien mélanger le reste des miettes de gâteau et le glaçage.
  • 3
    Rouler le mélange en boules de gâteau de la taille d’un vingt-cinq cents et déposer les boules sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Déposer les boules de gâteau au congélateur pendant environ 15 minutes pour les raffermir. Puis les transférer au réfrigérateur pour les garder au froid et éviter qu’elles ne gèlent.
  • 4
    Placer une quantité suffisante d’enrobage de confiserie dans un bol allant au micro-ondes pour obtenir une profondeur de 3 à 4 po. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à faible puissance, par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que l’enrobage soit fondu et présente une consistance lisse.
  • 5
    Sortir deux boules de gâteau du réfrigérateur à la fois. Tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans l’enrobage de confiserie fondu, puis l’insérer jusqu’au centre de la boule de gâteau. Tremper la boule dans l’enrobage et la retirer en un seul mouvement, sans remuer, en vous assurant que la boule est entièrement recouverte. Si l’enrobage est trop épais, ajouter un peu d’huile végétale pour l’éclaircir et le rendre plus facile à travailler.
  • 6
    Tapoter doucement l’excès d’enrobage pour qu’il s’écoule de la boule et retombe dans le bol. Avant que l’enrobage ne durcisse, presser doucement des miettes de gâteau tout autour de la boule. Placer le bâtonnet dans un bloc de mousse d’artisanat et laisser durcir.
  • 7
    Une fois durci, retirer le bâton de sucette de la boule de gâteau pour passer à l’étape de la décoration. En utilisant la photo comme guide, faire preuve de créativité pour positionner les décorations en bonbon et produire des expressions et des détails rigolos. Utiliser de l’enrobage de confiserie fondu pour fixer les décorations en bonbon. Pour les pattes, fixer la boule de gâteau sur un biscuit en forme de cœur miniature. Utiliser de la réglisse en ficelles pour former des antennes, des cœurs et des yeux. Laisser sécher complètement, puis recouvrir lâchement pour la conservation.

Conseils

  • Conseil 1
    Fournitures suggérées pour la décoration : Réglisse rouge en ficelle, confettis en sucre en forme de cœur, yeux en bonbon, gros bonbons en forme de cœur, petits biscuits au sucre découpés en forme de cœur (pour faire les pattes)
  • Conseil 2
    Organisez une fête sur le thème des bestioles adorables! Rassemblez toutes vos fournitures de décoration et disposez-les dans différents bols au préalable. Cela rendra la décoration beaucoup plus facile.
  • Conseil 3
    Plusieurs marques d’enrobage de confiserie sont offertes et chacun peut fondre un peu différemment. Les enrobages de couleur blanche varient et une fois fondus, certains sont plus liquides que d’autres. Prenez note de la marque avec laquelle vous préférez travailler et surveillez le produit attentivement lorsque vous le faites fondre.
  • Conseil 4
    Il n’est pas nécessaire de préparer toutes les boules de gâteau en même temps. Divisez la recette ou placez-en au congélateur pour les préparer à un autre moment. Après avoir coupé le gâteau en 4 sections égales, réserver 1 section pour les miettes de gâteau. Les 3 autres sections permettront de faire environ 16 boules de gâteau. N’utilisez qu’un seul sac d’enrobage de confiserie pour enrober 16 boules de gâteau à la fois et n’oubliez pas aussi de n’utiliser que 1/4 de tasse de glaçage pour chaque section de gâteau.

Valeur nutritive

220 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 28g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 48 portions
Calories
220
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
10mg
Sodium
110mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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