Aller au Contenu
EN
Menu

Boulettes de dinde et salsa

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Grâce à la salsa et à la dinde, ce plat de boulettes est aussi santé que savoureux. De plus, les enfants auront plaisir à vous aider à le préparer.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
  • 3 c. à soupe (45 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, finement haché
  • 1 oeuf
  • 1 pot (650 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 2 oignons verts, en fines tranches

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la salsa et des oignons verts. Façonner vingt boulettes de 1 1/2 po (3,5 cm) avec la préparation.
  • 2
    Placer les boulettes dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé. Faire cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre des boulettes de viande indique 165°F (70°C).
  • 3
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mettre la salsa et les boulettes de viande. Amener à ébullition en remuant de temps en temps ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la salsa et les boulettes de viande soient chaudes. Saupoudrer d'oignon vert.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour s'y prendre à l'avance : Faites cuire les boulettes de viande (sans la salsa) à l'avance et placez-les au congélateur. Elles se conserveront 1 mois. Avant de servir, amenez la salsa à ébullition, puis déposez-y les boulettes. Laissez mijoter à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes. À vous de choisir si vous préférez la Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* douce, moyenne ou piquante. Servez avec du riz et une salade verte mélangée.

Valeur nutritive

270 Calories, 9g Matières grasses, 30g Protéine, 20g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
270
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
130mg
Sodium
1000mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
18
18%
Vitamin C
14
14%
Calcium
10
10%
Iron
18
18%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">