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Boulettes de viande au bifteck Salisbury à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 40 min
  • Portions 8
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Cette version du bifteck Salisbury n’a rien de traditionnel. Grâce à la mijoteuse, nous avons transformé ce met chaleureux avec des boulettes de viande faites maison et une savoureuse sauce brune aux oignons qui se marie parfaitement avec une purée.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomate
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons finement hachés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons finement hachés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 500 g (1 lb) de boeuf haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature
  • 75 ml (1/3 de tasse) de lait
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'amidon de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • 1 boîte (2 sachets) de purée aux herbes et au beurre Betty CrockerMC, préparée suivant les directives de la boîte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

  • 1
    Vaporiser une mijoteuse ovale de 4,7 ou 5,6 l (5 ou 6 pte) avec de l’huile de cuisson. Mélanger le beurre fondu, la purée de tomate et le sel dans la mijoteuse. Ajouter les oignons et les champignons, puis secouer pour enrober. Incorporer le bouillon.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le boeuf, la chapelure, le lait, l’œuf, l’assaisonnement pour bifteck et la sauce soja. Façonner 24 boulettes de viande d’environ 4 cm (1,5 po). Placer les boulettes de viande dans la mijoteuse, sur le mélange de légumes.
  • 3
    Couvrir, cuire à faible intensité de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites (74 °F/165 °F), puis remuer. Dans un petit bol, fouetter l’amidon de maïs et l’eau froide. Incorporer dans la mijoteuse, remuer rapidement et couvrir. Augmenter à intensité élevée, cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce le mélange s’épaississe. Servir sur de la purée. Saupoudrer de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Humidifiez vos mains légèrement lorsque vous façonnez ces boulettes de viande tendre pour éviter qu’elles collent.

Valeur nutritive

280 Calories, 13g Matières grasses, 15g Protéine, 26g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
280
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
1030mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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