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Bouquet de petits gâteaux en tournesol

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 58
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Ce ravissant bouquet comestible est idéal pour une fête prénuptiale, une petite réception en plein air ou les célébrations de la fête des Mères.
Créé le Apr 24, 2013
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Blanc ou Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • Colorant alimentaire jaune (pâte ou gel)
  • 60 jujubes noirs en forme de framboise
  • Papier de soie vert
  • Seau ou pot d'argile vert
  • Mousse florale verte
  • 7 brochettes en bois
  • 7 bâtons de réglisse verte
  • 7 bonbons à la menthe en forme de feuille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des mini-godets en papier dans chacun des 60 moules à mini-muffins. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Remplir les moules à muffins aux trois quarts de pâte (environ 1 cuillère à soupe comble dans chacun).
  •  
    2
    Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Mettre le glaçage dans un bol moyen. Incorporer le sucre à glacer et le colorant alimentaire désiré et bien mélanger. Fixer un embout à étoile sur une poche à douille et remplir de glaçage. Sur chaque petit gâteau, tracer 6 lignes à partir du centre du petit gâteau vers le bord, à intervalles réguliers. À l'aide du même embout, commencer au centre et tracer une boucle tournant au bord du petit gâteau et revenant vers le centre. Répéter pour obtenir 6 boucles. Placer un jujube noir en forme de framboise au centre de chaque petit gâteau.
  •  
    4
    Placer 2 feuilles de papier de soie à l'intérieur du seau. Découper la mousse florale pour qu'elle loge dans le seau. Glisser la brochette en bois dans la réglisse verte. Enfiler la feuille à la mente sur la brochette puis le petit gâteau. Répéter ces étapes pour fabriquer 6 fleurs supplémentaires. Disposer les fleurs dans le seau. Placer le reste des petits gâteaux sur une assiette. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Nous avons utilisé sept petits gâteaux pour fabriquer un joli bouquet et avons placé le reste des petits gâteaux sur une grande assiette. Si vous préférez, vous pouvez fabriquer des bouquets additionnels et les utiliser comme centres de table pour des tables individuelles.
  • Conseil 2
    Conseil: Si vous n'avez qu'un seul moule à petits gâteaux et que la quantité de la recette surpasse la capacité du moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes, puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

120 Calories, 4g Matières grasses, -g Protéine, 21g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 58 mini-gâteaux
Calories
120
Matières grasses
4g
Gras trans
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
90mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
-g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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