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Brie aux pommes en pâte feuilletée

brie aux pommes en pâte feuilletée Appetizer
Brie aux pommes en pâte feuilletée
  • Prep 5 min
  • Total 30 min
  • Portions 10

Du brie, des pommes et de la cassonade enrobés dans des croissants au beurre. Pour un hors-d’œuvre élégant, mangez-le avec des pommes ou des craquelins. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
1 (250 g) fromage brie rond
1/2 pomme, tranchée finement
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
1 œuf, battu
Tranches de pommes et craquelins pour servir

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dérouler la pâte; séparer en deux sections dans le sens de la largeur. Presser chaque section en un carré de 15 cm [6 po], en pressant fermement sur les perforations pour sceller. (Racler un peu de l’enveloppe blanche du brie, si désiré.) Placer le brie au centre du premier carré de pâte. Disposer les tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer la cassonade sur les pommes.
  • 3
    Tirer sur les côtés inférieurs du carré de pâte, et placer ensuite la pâte restante sur le dessus du brie, des pommes et de la cassonade. Presser la pâte uniformément sur le fromage, en pressant pour sceller complètement. Badigeonner l’œuf battu un peu partout sur la pâte. Placer sur la plaque à biscuits.
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Si vous servez brûlant, tout le fromage s’écoulera. Servir le brie avec des craquelins ou des tranches de pommes.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
182.4
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10.8g
Acides gras saturés
5.7g
Cholestérol
41.3mg
Sodium
321mg
Total de glucides
14.7g
Fibres alimentaires
0.2g
Sucres
7g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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