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Brie et canneberges enrobés dans un croissant

brie et canneberges enrobés dans un croissant Appetizer
Brie et canneberges enrobés dans un croissant
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 12

Ce brie fondant dans la bouche enrobé de pâte bien dorée, qui abrite une garniture d'un rouge éclatant, constituera un ajout impressionnant à vos rassemblements. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
1 gros fromage Brie (250 g/8 oz)
3 c. à soupe (45 mL) de sauce aux canneberges entières ou de chutney aux canneberges
1 c. à soupe (15 mL) de pacanes hachées
1 oeuf, battu
8 petites grappes de raisins sans pépins rouges ou verts
1 poire, pelée et tranchée
1 pomme, pelée et tranchée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits.
  • 2
    Dérouler la pâte et la séparer en deux dans le sens de la largeur. Étaler la pâte pour former deux carrés et presser fermement sur les perforations pour les sceller.
  • 3
    Couper les coins des deux carrés et réserver les morceaux coupés. Déposer l'un des cercles de pâte sur la plaque à biscuits. Couper le fromage dans le sens de la largeur en deux couches d'épaisseur égale. Placer la moitié inférieure du fromage au centre du cercle de pâte sur la plaque à biscuits. Étendre la sauce aux canneberges sur le fromage. Parsemer de pacanes hachées. Recouvrir de l'autre moitié de fromage. Relever la pâte pour envelopper le fromage ; presser et pincer la pâte.
  • 4
    À l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans les coins de pâte réservés ; réserver. Placer la pâte restante sur le fromage. Presser la pâte également autour du fromage. Badigeonner d'oeuf battu. Garnir des découpes de pâte ; badigeonner d'oeuf battu.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Pour servir, déposer le fromage chaud sur une assiette. Disposer des fruits autour du fromage.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
170
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
5
Gras trans
1
Cholestérol
35
Sodium
27011
Total de glucides
14
Fibres alimentaires
1
Sucres
6
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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