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Brioches à la cannelle et à la citrouille

brioches à la cannelle et à la citrouille Entree
Brioches à la cannelle et à la citrouille
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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De la tarte à la citrouille au déjeuner? Oui, s’il vous plaît! Morceaux de brioche à la cannelle cuits au four dans une crème pâtissière épicée à la citrouille et garnis de glaçage, de pacanes et de crème fouettée à la cannelle – Votre prochaine recette préférée pour les déjeuners ou les brunchs d’automne. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes (5 unités chacune) de brioches à la cannelle au sucre glace Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
3 œufs, légèrement battus
310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille en conserve (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
60 ml (1/4 de tasse) de pacanes hachées

250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Séparer les boîtes de pâte en 10 brioches; réfrigérer les 2 contenants de glaçage. Couper chaque rouleau en 6 morceaux; placer dans un plat.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre au fouet les œufs, la crème moitié-moitié, la citrouille, le sucre granulé et les épices pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange sur les morceaux dans le plat; remuer pour distribuer et enrober les morceaux avec le mélange aux œufs.
  • 4
    Faire cuire de 35 à 39 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à puissance maximale le glaçage sans couvercle pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser le glaçage en filets sur les brioches et parsemer de pacanes.
  • 5
    Entre-temps, dans un bol moyen préalablement réfrigéré, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Réduire la vitesse; incorporer le sucre à glacer, la cannelle et la vanille. Augmenter la vitesse; battre le mélange jusqu’à la formation de pics fermes. Utiliser une grande cuillère pour servir. Servir les morceaux avec la crème fouettée.

Conseils

  • Pour plus de saveur, faites griller les pacanes! Pour faire griller les pacanes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les noix dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Vous pouvez congeler les restes de citrouille dans un contenant hermétique pour vos recettes préférées. Il suffit de faire décongeler et de remuer avant de vous en servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
420
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Acides gras saturés
9
Gras trans
0
Cholestérol
80
Sodium
470
Total de glucides
55
Fibres alimentaires
2
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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