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Brioches à la cannelle sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Ces délicieuses brioches à la cannelle sans gluten sont faites à partir du mélange BisquickMC sans gluten, de beurre et de cannelle moulue et garnies de glaçage sucré à la crème.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 750 ml (3 tasses) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson (sans farine). Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle, puis réserver.
  • 2
    Dans grand bol, combiner le mélange BisquickMC, le sucre granulé, le lait et l’œuf jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • 3
    Placer la pâte sur une surface saupoudrée de mélange BisquickMC additionnel; pétrir environ 5 fois. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 40 x 30 cm (16 x 12 po). Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu; saupoudrer uniformément le mélange de cassonade. En partant du côté le plus court, rouler fermement la pâte; pincer les bords de la pâte pour bien la sceller. Couper la pâte en tranches de 3,8 cm (1 1/2 po). Dans le moule, déposer les tranches, côtés coupés vers le bas. Badigeonner avec les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu restant.
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer du moule.
  • 5
    Dans petit bol, mélanger le sucre à glacer et la crème à fouetter jusqu’à consistance lisse. Étaler le glaçage sur les brioches. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour cuisiner sans gluten Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

400 Calories, 11g Matières grasses, 4g Protéine, 73g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
400
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Sodium
460mg
Total de glucides
73g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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