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Brioches à la confiture aux fraises

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Ces brioches au bon goût de confiture et de beurre sont faites à partir de croissants. Préparez un glaçage rapide pendant qu’elles cuisent au four!. Recette de Averie Sunshine.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC, avec les lignes de découpe pressées ensemble
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de confiture ou de gelée de fraises (ou votre saveur préférée de confiture, de beurre de noix ou de tartinade)

  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé ou de tartinade légère à saveur de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • Petits fruits frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson en verre carré de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes) ou une assiette à tarte de 23 cm (9 po) et mettre de côté.
  • 2
    Dérouler la pâte sur la surface de travail. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de beurre uniformément sur la pâte. Garnir avec la confiture, étaler uniformément.
  • 3
    En commençant par l’un des côtés longs, rouler la pâte en rouleau serré. Avec un couteau dentelé, couper le rouleau en 10 tranches (ou 8 tranches pour de plus grosses brioches). Placer les tranches dans une assiette à tarte.
  • 4
    Cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit cuit et légèrement doré.
  • 5
    Entre-temps, dans un petit bol, battre les ingrédients du glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant ou avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • 6
    Verser en filets généreux sur les brioches (il n’est pas nécessaire d’attendre qu’elles refroidissent). Garnir de petits fruits frais. Servir chaud. Ranger dans un contenant hermétique pendant 2 jours maximum.

Conseils

  • Conseil 1
    Parfaits pour les fêtes prénatales et prénuptiales!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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