Aller au Contenu
EN
Menu

Brioches collantes moelleuses au chocolat et aux pacanes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Amoureux du chocolat : Voici des brioches collantes bonnes à s’en lécher les doigts, rien que pour vous!
Créé le Jun 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat au lait à cuisson

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle et 60 ml (1/4 tasse) de beurre. Étaler le mélange au fond et sur les côtés de 8 moules à muffins à revêtement antiadhésif (7 x 3 cm [2 3/4 x 1 1/4 po]). Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes.
  • 2
    Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et le reste (2,5 ml [1/2 c. à thé]) de cannelle; réserver. Dérouler la pâte. Appuyer sur les perforations pour sceller. Presser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Badigeonner la pâte avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu. Saupoudrer de brisures de chocolat et du mélange de sucre.
  • 3
    En commençant par le côté court du rectangle, rouler serré; pincer les bords pour sceller. Avec un couteau dentelé, couper en 8 tranches de 2,5 cm (1 po). Placer chaque tranche, côté coupé vers le bas, sur les pacanes dans le moule à muffins.
  • 4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Renverser immédiatement les brioches sur une assiette de service. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2009

Valeur nutritive

320 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
320
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
2g
Cholestérol
20mg
Sodium
280mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
18g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie