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Brioches-croissants aux pommes en couronne

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Réveillez votre famille avec l'arôme irrésistible des pommes au four et des épices.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/2-1 c. à thé (2-5 mL) de cannelle
  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
  • 1 grosse pomme, en 8 tranches
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'extrait d'amande ou d'amaretto
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes, tranchées
  • Cannelle

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Combiner 2 cuillères à soupe (25 mL) de sucre et 1/2-1 (2-5 mL) cuillère à thé de cannelle.
  • 2
    Diviser la pâte en 8 triangles; saupoudrer de la préparation au sucre sur chaque triangle en les abaissant légèrement.
  • 3
    Déposer une tranche de pomme du petit côté du triangle ; replier les bords autour de la tranche. Rouler en commençant par la pointe, jusqu'au point opposé. Sceller toutes les ouvertures.
  • 4
    Dans un moule rond de 9 po (23 cm) ou une assiette à tarte, déposer sept fruits en pâte sur le tour, pointe vers le bas, long côté vers l'extérieur. Déposer le dernier fruit en pâte au centre.
  • 5
    Faire cuire au four de 25 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
  • 6
    Combiner tous les ingrédients de la sauce. Retirer le moule du four.
  • 7
    À l'aide d'une cuillère, garnir uniformément de sauce les fruits en pâte partiellement cuits. Saupoudrer d'amandes et de cannelle. Remettre au four.
  • 8
    Faire cuire encore 13 à 18 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Si nécessaire, couvrir de papier d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson pour éviter que la pâte ne brûle.
  • 9
    Servir tiède. Conserver les restes au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous pouvez remplacer l'extrait d'amande par du sirop d'érable dans cette parfaite recette d'automne.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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