Aller au Contenu
EN
Menu

Brioches pacanes, érable et cannelle à partager

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La cannelle et l’érable sont combinés pour un plaisir sucré à partager.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondus
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
  • 5 ml (1 c. à thé) d’érable ou de vanille
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les brioches à la cannelle glacées.
  • 2
    Diviser la pâte en 5 rouleaux; mettre le glaçage de côté. Couper chaque brioche en quatre; ajouter le mélange de pacanes, en remuant doucement pour bien les enrober. Déposer le mélange de brioches dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Déposer à l’envers sur un plateau ou sur une assiette de service. Étaler le glaçage. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez des ciseaux de cuisine propres pour couper facilement les brioches à la cannelle en quatre.

Valeur nutritive

240 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 27g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
240
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
2g
Cholestérol
10mg
Sodium
280mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
15g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie