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Brochettes de crevettes et de pétoncles grillés

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  • Prep 10 min
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Des fruits de mer en brochette ? Avec de bons légumes, impossible de faire mieux sur le barbecue.
Créé le Jun 17, 2011
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Ingrédients

  • 1/4t. (50 mL) de jus de citron
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de thym frais haché ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3/4 lb (375 g) de pétoncles géants
  • 12 grosses crevettes non décortiquées et non cuites
  • 8 champignons moyens frais entiers
  • 8 tomates cerises
  • 1 courgette moyenne (environ 1 po/2,5 cm de diamètre), coupée en tranches de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.
  • 2
    Combiner le jus de citron, l'huile, le thym, le sel et le poivre. Couper les pétoncles en deux si elles font plus de 1 pouce de diamètre.
  • 3
    Enfiler en alternance les pétoncles, les crevettes, les champignons, les tomates et les rondelles de courgette sur quatre brochettes en métal de 10 pouces. Badigeonner du mélange au jus de citron.
  • 4
    Faire griller les brochettes à découvert 4 pouces au-dessus d'un feu moyen de 10 à 15 minutes, en les badigeonnant fréquemment du mélange au jus de citron et en les tournant une fois, jusqu'à ce que les pétoncles soient blancs et que les crevettes soient roses et fermes.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? : La température exacte du gril ou des charbons de bois, de même que la température extérieure et le vent, peuvent influencer le temps de cuisson. Surveillez bien ces brochettes. Elles pourraient être prêtes plus vite que prévu !
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Laissez un peu d'espace entre les crevettes, les pétoncles et les légumes pour favoriser une cuisson uniforme.

Valeur nutritive

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