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Brochettes de crevettes méditerranéennes

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24
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Ces jolies brochettes de crevettes colorées seront le premier hors-d’œuvre à s’envoler de votre table de cocktail!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge écrasé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 24 grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées, queues et coquilles retirées
  • 24 tomates cerises
  • 24 bâtonnets à cocktail de 12,5 cm (5 po)
  • 24 petites feuilles de basilic
  • 24 olives kalamata dénoyautées
  • 225 g de fromage féta, coupé en 24 cubes d’environ 2 cm (3/4 po)

Étapes

  • 1
    Régler le four à Gril. Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson avec de gros rebords. Dans un bol moyen, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le piment rouge, le sel, l’ail et l’huile. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Étaler les crevettes dans le plat en une seule couche.
  • 2
    Faire griller les crevettes avec le dessus à 10 cm (4 po) de distance du feu pendant 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Égoutter; transférer dans un bol moyen. Couvrir; réfrigérer de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient froides.
  • 3
    Entre-temps, enfiler les tomates cerises sur les bâtonnets. Plier les feuilles de basilic en deux et les enfiler sur les bâtonnets. Enfiler les têtes des crevettes, puis les olives et les queues des crevettes. Terminer en enfilant les cubes de féta sur les bâtonnets. Servir immédiatement, ou réfrigérer jusqu’à 4 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous avez de la difficulté à enfiler les crevettes et les olives en même temps, placez les olives à l’intérieur des crevettes avant de les enfiler.
  • Conseil 2
    Ces brochettes sont jolies debout ou à plat. Si vous voulez que quelques-unes d’entre elles restent debout au centre de votre assiette, évitez que le pique-fruits traverse le féta pour que le bas du fromage crée une surface plane.

Valeur nutritive

45 Calories, 3g Matières grasses, 3g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
45
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
200mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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